L’alpe lactée offre bien des douceurs. Vous qui, un jour, vous êtes délectés de crème double de la Gruyère (un délice avec de la meringue ou des myrtilles…) le savez bien ! Que dire aussi de l’exceptionnel plateau des spécialités fromagères ?
Et n’avez-vous jamais rêvé de vous plonger dans un onctueux bain de petit-lait chaud ? Comme les curistes de la Belle-Époque qui en sortaient avec une peau douce et guéris de tous leurs maux.
AU MENU
- Lait de montagne, un produit au-dessus de tout soupçon ?
- L’industrie utilise aujourd’hui massivement l’image d’un paradis alpin où l’on vit d’air pur, de fromage et de lait.
- Un chalet où l’on trait les vaches à deux kilomètres des plages de la Côte d’Azur.
- Les étonnants portraits de fromagers suisses de Fabian Scheffold.
- La motte de beurre frais se prête à toutes les fantaisies décoratives.
- L’herbe, la vache, le lait : une trilogie qui a longtemps gouverné le quotidien des gens de l’alpage.
- Randonnées : des voies lactées dans les alpages.
- L’industrie utilise aujourd’hui massivement l’image d’un paradis alpin où l’on vit d’air pur, de fromage et de lait.
- Un chalet où l’on trait les vaches à deux kilomètres des plages de la Côte d’Azur.
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- La motte de beurre frais se prête à toutes les fantaisies décoratives.
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- Randonnées : des voies lactées dans les alpages.
& AUSSI
- Cœurs d’ouvriers : les portraits de Bernard Ciancia.
- Les repérages alpins de Cosey.
- Des chercheurs au prétoire.
- Le voyage en Russie d’une jeune Savoyarde.
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Bonne lecture...
Pascal Kober
Rédacteur en chef
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RÉDACTION
Adresse postale : éditions Glénat, 37, rue Servan, boîte postale 177, 38008 Grenoble Cedex 1, France.
Téléphone : + 33 (0) 476 90 84 62.
Fondateur : André Pitte †
Directeur éditorial : Jean Guibal, Musée dauphinois
Rédacteur en chef : Pascal Kober (cliquer ici pour envoyer un message à Pascal Kober)
Rédactrice en chef adjointe : Dominique Vulliamy (cliquer ici pour envoyer un message à Dominique Vulliamy)
Cybercolporteur : Thierry Noisette
Conseillers à la rédaction : Jean-Claude Duclos, Jean-Loup Fontana, Valérie Huss, Jean-Pascal Jospin, Isabelle Lazier, Guillaume Lebaudy, Chantal Spillemaecker
Conseillers scientifiques : Christian Abry, Jacques Berlioz, Bernard Debarbieux, René Favier, Anne-Marie Granet, Michaël Jakob, Luigi Lorenzetti, Jean-Pierre Lyard, Marie-Claude Morand, Hélène Viallet
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