Information Participative

Médias Citoyens Diois continu !

Retrouvez-nous sur notre nouveau site :

http://mediascitoyens-diois.info

samedi 18 mai 2013

Rhône -Alpes : Printemps de l' Agriculture Bio...



Printemps Bio en Rhône-Alpes du 1er au 15 juin
Petits dej’ à la ferme et parcours bio au programme !
Du 1er au 15 juin, producteurs, artisans, entreprises de transformation, magasins et restaurants engagés en bio ouvrent leurs portes partout en France pour faire découvrir et déguster les produits de l’agriculture biologique. En Rhône-Alpes, le Printemps Bio vous donne rendez-vous avec des petits déjeuners à la ferme, des dégustations originales, des pique-niques dans les vignes, et deux parcours bio organisés autour de Lyon et sur la Plaine de Valence.
- Si le printemps se fait attendre cette année, le Printemps Bio sera au rendez-vous la première quinzaine de juin ! Un moment idéal pour redécouvrir les saveurs locales en dégustant des produits issus de l’agriculture biologique, un mode de production sain et respectueux de l’Homme et son environnement.
Rhône-Alpes est la première région bio en nombre de fermes (2 822) et de préparateurs (1 149 transformateurs et artisans). Grâce à la diversité de ses terroirs et de ses climats, la région bénéficie d’une grande variété de production : fruits et légumes, céréales, viandes, vins, plantes aromatiques, produits laitiers…
- La bio à déguster… Plus de 120 animations et 3 temps forts en Rhône-Alpes :
- Parcours bio en région lyonnaise : des Monts d’Or à la Vallée du Gier, de nombreuses animations par les fermes, artisans, commerçants et restaurants bio sont au rendez-vous. A la Croix Rousse, dégustations de soupe d’ortie ou de salade de quinoa ; dans le Vieux Lyon, découverte de la fabrication du chocolat  par le chocolatier Guillaume Daix ; dans les restaurants lyonnais, des apéros bio offerts…
- La Fête du lait bio, le dimanche 2 juin : des petits déjeuners bio et gourmands à partager dans 8 fermes autour d’animations festives et ludiques. Avec 1300 visiteurs en 2012, la Fête du lait bio est devenue un événement incontournable depuis maintenant 3 ans en Rhône-Alpes. Programme sur www.fete-du-lait-bio.fr 
- 1er parcours bio spécial Plaine de Valence : de Valence à Crest, visites guidées d’un vignoble bio, d’un atelier de  transformation de jus de fruits et d’un moulin pour la production d’huile, démonstration de la fabrication du pain et du chocolat par des artisans locaux, pique-nique dans les vignes et visite guidée d’un vignoble de Clairette de Die...
Programme complet disponible sur le nouveau site : www.printempsbio.com
Plus d’info sur la bio en Rhône-Alpes :
CONTACT PRESSE :
Claire LECOUTEUX
Chargée de communication
CORABIO
INEED Rovaltain TGV
1 rue Marc Seguin
BP 11150 Alixan
26958 VALENCE Cedex 9
Tél. : 04 75 61 19 36
www.corabio.org


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire