Petits dej’ à la ferme et parcours bio au programme
!
Du 1er au 15 juin,
producteurs, artisans, entreprises de transformation, magasins et restaurants
engagés en bio ouvrent leurs portes partout en France pour faire découvrir et
déguster les produits de l’agriculture biologique. En Rhône-Alpes, le Printemps
Bio vous donne rendez-vous avec des petits déjeuners à la ferme, des
dégustations originales, des pique-niques dans les vignes, et deux parcours bio
organisés autour de Lyon et sur la Plaine de Valence.
- Si le printemps se fait
attendre cette année, le Printemps Bio sera au rendez-vous la première
quinzaine de juin ! Un moment idéal pour redécouvrir les saveurs locales
en dégustant des produits issus de l’agriculture biologique, un mode de
production sain et respectueux de l’Homme et son environnement.
Rhône-Alpes est la
première région bio en nombre de fermes
(2 822) et de préparateurs
(1 149 transformateurs et artisans). Grâce à la diversité de ses
terroirs et de ses climats, la région bénéficie d’une grande variété de
production : fruits et légumes, céréales, viandes, vins, plantes aromatiques,
produits laitiers…
- La bio à déguster… Plus
de 120 animations et 3 temps forts en Rhône-Alpes :
- Parcours bio en région lyonnaise : des Monts
d’Or à la Vallée du Gier, de
nombreuses animations par les fermes, artisans, commerçants et restaurants bio
sont au rendez-vous. A la Croix Rousse, dégustations de soupe d’ortie ou de
salade de quinoa ; dans le Vieux Lyon, découverte de la fabrication du
chocolat par le chocolatier Guillaume Daix ; dans les restaurants
lyonnais, des apéros bio offerts…
- La Fête du lait bio, le dimanche 2 juin : des petits déjeuners bio et gourmands à partager
dans 8 fermes autour d’animations festives et ludiques. Avec 1300 visiteurs en
2012, la Fête du lait bio est devenue un événement incontournable depuis
maintenant 3 ans en Rhône-Alpes. Programme sur www.fete-du-lait-bio.fr
- 1er parcours bio spécial Plaine de Valence : de Valence à Crest, visites guidées d’un vignoble
bio, d’un atelier de transformation de jus de fruits et d’un moulin pour
la production d’huile, démonstration de la fabrication du pain et du chocolat
par des artisans locaux, pique-nique dans les vignes et visite guidée d’un
vignoble de Clairette de Die...
Programme complet disponible sur le nouveau
site : www.printempsbio.com
Plus d’info sur la bio en Rhône-Alpes :
CONTACT PRESSE :
Claire LECOUTEUX
Chargée de communication
CORABIO
INEED Rovaltain TGV
1 rue Marc Seguin
BP 11150 Alixan
26958 VALENCE Cedex 9
Tél. : 04 75 61 19 36
www.corabio.org
1 rue Marc Seguin
BP 11150 Alixan
26958 VALENCE Cedex 9
Tél. : 04 75 61 19 36
www.corabio.org
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire